• МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ: РОССИЯ, МОСКВА
  • РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: КОМПОЗИТОР, DJ
  • ЖАНРЫ: Techno, Experimental

Интервью

Привет, расскажи немного о себе: как зовут, сколько лет, где проживаешь, любимые вещи, помимо музыки? Может какое-то хобби?

Всем привет, я Feel Blackside и это мой музыкальный псевдоним. Настоящие имя Лялич Артём, 23 года. Родился и вырос в Москве, на данный момент проживаю здесь же.
Наверное, более любимого, чем музыка, для меня ничего не может быть. Cпорт, отдых на природе в компании близких и друзей. Езда на велосипеде по летнему ночному городу, либо в деревне.

Когда ты впервые начал писать музыку и что послужило толчком?

Музыку я хотел писать всегда сколько себя помню. С детства напевал какие-то мотивы, придумывал группы, в которых мы с друзьями были участниками и т.д. В 10 лет записал свои первые треки использовав детский синтезатор на батарейках и магнитофон «Panasonic» c функцией диктофона, писалось всё на кассеты. В 2005 году начал писать музыку уже использовав компьютер на Пентиуме 3 и программу Techno Ejay 4, стилистика на то время была не ясна, но все же ближе к хард техно.
С 2007 по 2012 работал в программе Cakewalk Sonar 7. С 2012 по 2013 был в армии.
Вернувшись, перешел на FL Studio и тут я уже задумался писать музыку не просто для себя и своих родных. В 2014 году выходит мой первый официальный релиз на российском лэйбле «Wild Bear Records».В тот же 2014 год я создал свой второй проект «A.F.B.» и выпустил свой первый альбом «Test of the Mind» в стиле Minimal Techno. Летом 2015 выходит мини-альбом «Dark York» и на этом релизе работа над проектом была приостановлена.
Осенью 2015 года начал работу над основным проектом FEELBLACKSIDE. С того момента было написано столько материала, что он выпускается по сей день.

Какой твой любимый жанр музыки? Музыку каких стилей ты ещё слушаешь?

Любимых жанров у меня несколько: Techno и все подстили, Trance, Psy Trance, IDM, Industrial, Metal, Synth-Pop. Но по сути я меломан.

Есть ли у тебя любимые музыканты?

Есть и они любимые с детства: Depeche Mode, Camouflage, Rammstein.
Нравятся хитовые исполнители 80-ых, такие как Dieter Bohlen.
C 2000-ых и по сей день нравятся Moby, Scooter, Mario Ranieri, Fred Baker, David Guetta, Robert Miles, Boris Brejcha, Oliver Huntemann, Stephan Bodzin.

Расскажи о процессе создания тобой музыки. Какое программное или аппаратное обеспечение используешь? Что происходит, когда создаёшь? Чем вдохновляешься?

Процесс создания музыки у меня таков: пишу ее обычно ночью, сажусь за синтезатор Roland и AKAI Mpk mini, начинаю наигрывать основную мелодию, затем записываю ее, далее на нее уже пишу бас, бочку, хэты, клэпы, затем поверх всего пишу еще одну-две подмелодии, ну и в конце концов выполняю процесс аранжировки , сведения и мастеринга.
На данный момент работаю в программе Ableton Live 9. Вдохновляюсь жизнью, городом , красотой нашего земного шара, видами ночного космоса, личными эмоциями, мыслями…

Выступаешь ли где-нибудь?

Да, но не часто, правда. C 2015 года по 2017 год состоял в содружестве диджеев, музыкантов и продюсеров — «Underground Parter». От этого проекта мы делали мероприятия и выступали. Также периодически приглашают играть. Постепенно растём ☺

Есть ли у тебя музыкальное образование? И как в общем ты относишься к музыкальному образованию?

Есть, но неоконченное, я ходил в музыкальную школу два года в начальных классах, за это время я все для себя усвоил и не стал продолжать ее посещать. Но спустя год понял, что всё же это мне пригодилось и начал играть и творить что-то свое, на том самом детском синтезаторе, работающем от батареек 
Я считаю, для такой музыки как сейчас не нужно высшего музыкального образования, если, конечно, не выступать в филармонии. Но знать музыкальную грамоту всё же нужно.

Над чем работаешь сейчас и какие планы на будущее?

На данный момент у меня готов новый целый альбом в стиле Industrial Techno из 8 треков – «Experimental», который я планирую выпустить осенью 2016 года на лэйбле «Trouble Beat», где уже вышел в его поддержку EP «White Night» и сингл «Division» с ремиксом от Relty.
Помимо этого альбома есть много новых работ, которые еще никто не слышал, они будут постепенно выходить на лэйблах: «Unpause Records», «7th Cloud», «Neoteck Music», «Trouble Beat».
В сети и на всех музыкальных сайтах можно найти две части моего перформанса, они в свободном доступе. С 2016 года я немного изменил свое звучание в сторону экспериментального, это можно услышать в моих подкастах. Стили, в которых работаю на данный момент: Techno, Industrial Techno, Experimental Techno, Dark Techno, High-Tech Minimal, Experimental Dark Ambient.